滚动播报:
中国机械政研会等召开非公有制企业培育和践行社会主义核心价值观座谈会
发表时间:2015-06-03   来源:中国政研会
  全国机械行业非公有制企业

  培育和践行社会主义核心价值观座谈会在台州市召开

  王学勤秘书长出席会议并讲话

  由中国机械政研会和浙江省工商联、浙江省政研会联合举办,山东省政研会、江苏省政研会和中国纺织政研会协办,浙江省台州市委宣传部承办的全国机械行业非公有制企业培育和践行社会主义核心价值观座谈会于2015年5月28日在台州市召开,来自浙江省、山东省、江苏省和中国纺织政研会的代表50余人参加了会议。中国政研会秘书长、中宣部政研所所长王学勤,中国机械工业联合会执行副会长兼秘书长赵驰出席会议并讲话。浙江省工商联党组成员、副主席尹健,浙江省政研会常务副秘书长、调研员马玲,中国纺织政研会副会长齐京生出席会议。中国机械政研会秘书长邵乐利主持会议。富润控股集团等八家企业围绕会议主题在会上作了经验交流。

  王学勤秘书长在讲话中谈了三个方面的体会:第一,要充分认识“四个全面”战略布局对培育和践行社会主义核心价值观提出的新要求;第二,培育和践行社会主义核心价值观要坚持《意见》确定的四项原则;第三,要把培育和践行社会主义核心价值观作为思想政治工作的根本任务在非公企业抓紧抓好。浙江省工商联副主席尹健、中国机械政研会理事长赵驰分别发表了讲话。

  此次座谈会是在国务院刚刚印发《中国制造2025》十年行动纲领和中央统战工作会议刚刚闭幕的大背景下召开的。在此背景下,座谈会既是实施《中国制造2025》行动纲领的动员会,也是贯彻中央统战工作会议精神的研讨会,意义十分重大。

责任编辑:白云霞
相关报道
会刊在线