滚动播报:
协调推进基层党建工作
发表时间:2017-01-11   来源:《思想政治工作研究》杂志

  中国中铁第六勘察设计院集团通号院注重党的建设,近年来坚持党要管党、从严治党要求和围绕经济抓党建、抓好党建促经济思维,通过做好“四字文章”,采取“四种方法”,党群联动共建特色党建,党政和谐共进推动提质增效,引领企业发生了“四个转变”。

  做好“四字文章”

  党委把方向控大局,掌好企业发展之“舵”。

  一抓文化定规划。实施保障工程、暖心工程、学礼工程,构建“家园校园”文化,引领企业发展;大力提升技术发展、综合创效、文化引领三种能力,“十二五”实现了发展方式、发展途径、发展理念由单一性向综合性可持续发展的转变。“十三五”坚持发展是第一要务、稳定是第一责任、创新是第一驱动不动摇,全面深化改革管理、全面依法从严治企、全面增加综合效益、全面科学持续发展,实施差异化主导、多元化联动的发展策略,指引发展方向。

  二抓作风强队伍。认真执行党委会工作方法和议事规则,落实“三重一大”“五必上”决策机制,积极建设学习型、决策型、管理型、务实型领导班子。开展群众路线教育实践、三严三实、两学一做、干部管理提升等活动,增强“四种意识”,建设遵纪律守规矩、讲政治顾大局、重责任敢担当的领导班子,班子团结务实;严把干部入口关、履职关、廉洁关,实行360度考核,畅通H型人才成长通道,干部素质提升,人才不断涌现。

  三抓实践显特色。实施党支部标准化建设,推行党支部工作手册、党员教育管理手册、创先争优手册“三册”管理,支部建设规范;制定领导包片、工作承诺、作风投诉、督查督办、“一把手”接待日,及领导干部谈心通气团结协作、基层党政工团组织六必访六必谈等规章制度,作风不断转变;加强企业深化改革中思政工作和心态建设,将职工思想和行动凝聚至改革发展,职工队伍稳定;围绕阶段性工作重点,开展企业管理提升、纪念建院30周年、三年活动计划、形势任务教育下一线等活动,活动特色明显。

  纪委保平安护大局,防好企业发展之“病”。认真执行“三转”,紧盯工程优质、干部优秀、环境优良,积极落实党风廉政建设监督责任,创造安全平安发展环境。一抓源头意识。健全和创新纪检监察、党风廉政工作机制,认真执行“八项规定”和上级的党员领导干部作风建设规定。开展参观反腐倡廉教育基地、党风廉政建设自查自纠等活动,抓早防早;二抓过程控制。协助党委抓好干部教育管理。围绕物资采购、设备租赁等重要工作和重点环节开展效能监察,促规范强管理。加强同审计、监察部门联合办公,抓细做实;三抓执纪问责。坚持落实“一岗双责”和“一案双查”,认真总结经验、吸取教训、拾遗补缺,创建不敢腐、不能腐、不想腐的党风廉政建设工作机制。

  工会聚人心保大局,顺好企业发展之“气”。落实集体合同,协调推动企工建立和谐劳动关系,职工存在感不断增强;推动民主政治建设,落实职工知情权、话语权、参与权、监督权,职工获得感不断满足;坚持现场慰问关心一线人员,职工归属感不断强化;开展劳动竞赛,表彰先进人物,深化创先争优,职工成就感不断提升。大力实施“暖心工程”,小处入手推动人本建设,党政工团分工明确、管理规范、融为一体,年支出费用10万元以上,惠及300多人次,工会“娘家人”身份体现得淋漓尽致,职工幸福感不断提高。

  团委引青年促大局,助好企业发展之“力”。重视理想信念教育。在河北贫困小学建立艰苦奋斗联系点,坚持开展青年志愿者支教活动;重视特色活动建设。坚持开展青年文化接力活动、青年科技论文大赛;重视促建企业文化。教育青年珍惜岗位从我做起,共建“家园校园”;重视青年建功成才。引导青年爱国忠企爱岗敬业,在学习实践中建功成才,培养了大批优秀青年人才。

  采取“四种方法”

  齐头并进法:针对建和谐企业、促科学发展,开展“和谐发展贵在团结,科学发展赢在执行”活动。党工团分别以上党课、故事会、演讲赛形式,从思想认识、身边事例、观点辩论三个角度全方位发力,逐步增强职工发展意识。

  携手联动法:针对加强干群交流、增进干群关系、创造和谐氛围、促进企业管理,党政工团分别主责开展了“四个一”(每季一课、每季一谈、每季一策、每季一书)活动。形成了分工负责、联动共促的闭环式党建工作模式。

  命题作文法:针对活跃文化生活、增强竞合意识、提升团队执行,指导团委开展了青年文化接力活动,融知识性、趣味性、娱乐性、互动性、全员性于一体,团队竞合创新力不断提升。

  以小见大法:领导干部带头或指定党员撰写专题文章,以“小故事讲清大道理,大道理转变大思想”的方式方法,为职工配发管理、励志书籍,引导职工参与企业观点和热点问题的学习思考讨论,潜移默化教育引导职工。

  党建工作法百变不离其宗,这个“宗”即一体化、系统化。围绕企业管理提升,开展以形势任务大宣讲、岗位奉献大思考、科学发展大实践为内容的“提升管理共促发展,砥砺奋进再创辉煌”教育实践活动,从思想、执行、发展三个角度解决问题,达到了三者一体化效果;围绕企业转型爬坡,实施三年活动计划:2015至2017年分别开展“激情攻坚勇攀巅峰劳动竞赛”“乘势而上再攀巅峰建功竞赛”“全力以赴跨越巅峰攻坚竞赛”,贯穿了逐年递进攀升的系统推进理念。

  发生“四个转变”

  观念更新。实行以人为本+制度为本的标本兼治管理模式;建立容错纠错和相机调控机制,营造宽容的创业氛围,为改革创新者撑腰鼓劲。讲究灵活性和特殊性,对不同业务的管理考核区别对待;转变领导角色,当好考官、教练、裁判、参谋;转变层级角色,高层当好指导员,中层当好教练员,基层当好快递员,彼此当好服务员。

  结构更优。调整产业结构,转变发展方式,整合资源优势,培育新业态新业务市场,形成完整产业链条,成功进入智慧城市、综合管廊市场领域,合同储备由零起点大幅上升,企业华丽转身见到成效。

  改革更深。坚持价值导向,改革薪酬制度;坚持业绩导向,改革绩效考核;坚持效益导向,改革生产管理模式;坚持高效导向,改革机构设置;坚持能力导向,改革人才成长机制;坚持融智导向,改革技术管理机制。企业管理明显提升。

  效益更高。“十二五”完成新签合同额、企业营业额年均增20%左右,职工人均收入“十二五”末19.6万元,同比翻番;2015年扣除企业重组剥离业务,新签合同额、营业额、利润较上年分别增加64%、54%、213%,企业经济快速发展。

  (中铁六院集团通号院党委)

责任编辑:刘晓龙
相关报道
会刊在线