滚动播报:
党建思政工作促进企业转型发展——京煤集团党建思想政治工作情况调查
发表时间:2017-01-11   来源:《思想政治工作研究》杂志

  中煤政研会调研组于2016年11月对京煤集团党建和思想政治工作情况进行调研。调研组发现,京煤集团党委认真学习贯彻党的十八届六中全会和习近平同志在全国国有企业党建工作会议上的讲话精神,以强大京煤理念为指导,抓好“三个坚持”,充分发挥“把方向、管大局、保落实”的重要作用,为企业转型发展提供坚强的思想政治保证。

  审时度势 顺势而为

  在煤炭行业整体形势异常严峻的形势下,京煤集团经营发展遇到了前所未有的压力和挑战。首都产业结构调整,对京煤集团的产业发展、产业布局乃至整个战略规划都产生了重大影响,京西煤矿逐步退出成为必然。

  面对严峻复杂的形势,京煤集团党委认真学习贯彻党的十八届六中全会和习近平同志在全国国有企业党建工作会议上的讲话精神,坚持党对国有企业的领导不动摇,开创京煤集团党建工作新局面;坚持改革创新应对困难挑战,改革激发活力,实施战略升级,加快推进战略转型转移;坚持把党的建设和思想政治工作与企业中心工作相结合,为企业转型发展提供坚强的思想政治保证。

  统一思想 凝心聚力

  2016年,京煤集团党委以“强大京煤理念”为指导,坚持“求生存、渡难关、强融合、谋发展”工作主线,借鉴“十二五”期间举办企业发展论坛、企业商业模式论坛的成功经验,结合企业党建思想政治工作发挥引领、保证作用为切入点;紧密融入企业经营、管理工作的结合点;与行政、经营工作共同进行的节奏点;手段创新的突破点,进行有效切入,达到了统一思想、凝心聚力的效果。

  化解煤炭过剩产能是关系京煤集团生存发展的头等大事,京煤集团的产能化解工作直接关系到北京市产能化解的整体成效。2016年8月,京煤集团退出产能180万吨,约完成“十三五”产能化解任务的三成,提前完成全年任务,并于11月中旬通过北京市和国家验收,为首都产能化解工作提供了有力支持。这与京煤集团动手早、落实迅速、贯彻得力密不可分。

  突出引领 把握方向

  2014年2月,习近平总书记视察北京时明确提出疏解北京非首都功能要求后,京煤集团党委全面调整企业发展方向路径,在京西矿区“加快‘八化’进程”要求,立即实施压缩产量、压缩人员“双压缩”战略,为京西煤矿疏解退出赢取战略空间。

  京煤集团重新修订了“十三五”发展规划,决定五年内逐步退出煤炭产能600万吨。按照“产量逐年递减,矿井逐个退出”的方式,2020年前,京西四矿全部退出。2016年3月16日,长沟峪煤矿率先“停下来”,实现安全、平稳、有序的停产。

  一是坚持思想政治工作提前到位。为解决好退出过程中的人员思想稳定、保证生产安全的关键问题,京煤集团党委组织各矿利用多种宣传教育形式,加强全员思想引导和舆论引领,就京西煤矿“退出、转移、转型”的必要性、重要性和安置方案向全体员工讲明讲透,引导员工服从服务首都建设大局,统一认识,在集团上下形成必须“转型转移”发展的强烈共识,为战略实施奠定坚实的思想基础。

  二是坚持组织协调领导到位。成立了由京煤集团昊华能源公司董事长、总经理为组长的长沟峪煤矿停产领导小组,下设闭坑前法律手续准备组、设备资产状况组、人员安置组等8个工作组,坚持“实事求是,依法合规”,紧密结合国家去产能的精神和上市公司的相关规定,紧密结合资产置换的要求,按照“安全、稳定、有序”的原则,确保财产安全,确保资产不流失,妥善员工安置。

  三是坚持停产关井安全有序。2015年下半年,提前安排人员进驻长沟峪煤矿,帮助和指导煤矿做好人员思想稳定和安全生产工作。2016年3月,长沟峪煤矿井下停产,成立了专业的回收队伍,各专业领导分工负责,实施专业化管理和专业化施工。截止2016年5月15日,井下所有的生产设备拆除完毕;2016年5月25日井口封堵全部完成,可利用物资全部妥善处置完成,确保了物资类固定资产的保值和再利用,实现了物资零流失、零损失和零工伤、零事故。

  四是坚持接替项目持续发力。京煤集团坚持有退有进,在做好京西退出同时,积极在京内、京外和境外续建和新建接替项目,加快转型转移步伐。一是持续推进新煤矿建设。二是大力建设煤炭转化项目。三是认真规划退出后转型项目。四是积极谋求海外发展。通过战略转移,实现了不同地区、不同所有制之间煤炭资源及其转化项目、配套项目的快速整合,为京煤集团的转型发展奠定了坚实基础。

  突出实效 融入中心

  京煤集团党委增强党的建设和思想政治工作的针对性和实效性,为企业发展提供动力源泉,让党建思想政治工作看得见、摸得着,促进企业可持续发展。

  一是直面矛盾,解决员工实际问题。在京西各矿逐步退出和“双压缩”战略的压力下,各煤矿面临的问题和难点是高度一致的:一是“减人”与“留人”的矛盾,二是员工降薪、分流增加了思想工作的难度。为化解“减人”与“留人”的矛盾,使煤矿的退出“安全、有序、平稳”,迎合“以空间换时间”的战略部署的实际难题,京煤集团党委坚持把企业平安退出与党的优势紧密结合,各级党员领导人员在工作中,严格执行党的政治、组织、廉洁、群众、工作和生活“六大纪律”,在工作中,讲政治、守规矩,依靠群众、体谅群众。通过深入细致的思想政治工作和充满温情的人性化安置政策,给员工讲清政策,最终得到员工认同理解。

  二是抓住契机,建设作风优良的领导班子。京煤集团在党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育中,抓住有利契机,以思想作风建设为重点,通过专题学习轮训、结合岗位反思、查找问题提升,改进各级领导班子作风,努力打造一批作风优良、坚强有力、有激情、有能力、有思路、有作为的领导班子。各级领导班子坚守“标准不降低、考核不放松,管理更严格”的原则,带领广大员工共同解决企业面临的实际问题,做到煤矿人心不慌、队伍不散,退而不乱。

  三是明确要求,发挥党员示范标杆作用。京煤集团党委对党员提出 “四讲、四带头、四不得”,即一要讲政治,带头维护中央决议,不得攻击时政。二要讲大局,带头宣传发展形势,不得蛊惑人心。三要讲稳定,带头解决群众问题,不得脱离群众。四要讲情理,带头弘扬企业文化,不得背离宗旨意识。

  (中煤政研会调研组 执笔:李红伟)

责任编辑:刘晓龙
相关报道
会刊在线