滚动播报:
刘战祥:从上访户到致富带头人的嬗变
发表时间:2018-01-09   来源:陕西农村报
  

  陕西农村网-陕西农村报铜川讯(记者 王根平 通讯员 葛良超)“感谢庙湾镇党和政府这一帮子好领导,帮我解决了户口和土地的事……。”办公室里传出浑厚的说话声,说这话的正是曾经的进京上访户刘战祥。

                   

工作中的刘战祥

  就在两年前,刘战祥因为户口和土地的问题,多次赴京上访。经过一年多的奔波,却没有实质性进展。2015年,铜川耀州区庙湾镇领导主动联系刘战祥,积极上手,经过多方调查了解,最终帮他解决了上访问题。

  刘战祥的上访问题得到全面解决后,面对家里一贫如洗的状况,镇领导多次开解,劝其主动创业,脱贫致富。他重操旧业,依靠彩钢棚搭建技术,创立了“战祥工作队”。他凭着精湛的手艺和吃苦耐劳的精神,“战祥工作队”在庙湾地区享有盛誉,一传十十传百,刘战祥的生意逐渐红火起来。

 

                   

  “战祥工队”在工作

  刘战祥农民出身,善良朴实,脱贫不忘身边人。他主动招揽村里的贫困户,加入“战祥工队”,一起脱贫致富。他说:“这些人都是我的邻里乡亲,略尽绵薄之力帮助他们逐步走上脱贫的道路。”

  “每天早上我都挨个叫大家一起出工,知道大家家里都不宽裕,我一般都是先开工钱再干活”。说着他向我展示“战祥工队”施工的照片,他满脸自信地说:“这彩钢棚从选料到搭建,都是我一手做的,而且每次干完活儿我都会拍照记录,干了快1年了,搭建了60多家彩钢棚,还没出现过问题,慢慢的口碑树立起来,找我搭彩钢棚的人越来越多啦。”

  交谈的过程中,他一直念叨,非常感谢党和政府的帮助和支持,今后,要继续将事业做大做强,“有信心,扎实干,不仅要把自己贫困面貌彻底改变了,还要带着一帮兄弟撸起袖子加油干,一起过上好日子。”

  

责任编辑:范 林芳
相关报道
会刊在线