滚动播报:
国企改革视阈中解放思想需要“四破四立”
发表时间:2017-05-11   来源:《思想政治工作研究》杂志

杨 勇

  国有企业被视为“国之栋梁”,国企改革在整个经济体制改革中处于中心环节。2017年,随着各项改革举措按下“快捷键”,国企改革已经从前期“设计”阶段进入中后期密集“施工”的“窗口期”“机遇期”。国企改革势必会触及深层次的社会关系和利益调整,势必会带来思想上的碰撞、思想上的交锋。习近平总书记指出,“主动来一场思想上的革命,从一切不合时宜的思维定势、固有模式、路径依赖中解放出来,防止穿新鞋走老路”。 这一重要观点,深刻阐述了解放思想对于深化改革的重要意义。对于当前国有企业来说,解放思想、转变观念、凝聚共识的任务仍然十分艰巨,尤其需要“四破四立”培育深化改革“文化土壤”,把思想从不适应、不利于改革发展的认识中解放出来。

  一、破除“因循守旧、老守田园”的安稳思维,树立“居安思危、不进则亡”的危机意识。

  国有经济是我国国民经济的主导力量。长期以来,国有企业的改革发展始终得到上至中央、下至地方的高度重视,也给予了很多的投入、利好的政策、极大的支持,同时,国企生存环境较为宽松、发展压力也比较小,这也使一些干部员工头脑中有了老守田园、得过且过的安稳观念,认为可以背靠大树好乘凉,可以按部就班、四平八稳地过日子。应该看到,国企确实为推动经济社会发展、提升综合国力作出了重要贡献,但自身发展也存在一些不容忽视的矛盾问题,一些企业市场主体地位尚未真正确立,现代企业制度还不健全,国有资本运行效率需进一步提高。在改革大势下,如果认识不清,就会陷入被动;如果观念不变,就会适应不了新的环境,必然被淘汰。居安思危,不进则亡,绝不是危言耸听。国企要有强烈的危机感,我们要认真审视国企管理、国企服务、国企队伍,与市场化、现代化、国际化的差距;系统研究国企发展战略、国企实力储备、国企应对能力,切实完善发展的新思路、新方法、新举措,使思想和行动更加符合改革发展的要求,更加符合“理直气壮做强做优做大国企”的要求。

  二、破除“瞻前顾后、裹足不前”的畏难思想,树立“主动担当、敢于亮剑”的责任意识。

  “道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”实践证明,改革发展是等不来的;靠谁,都不如靠自己。回顾我国国有企业的改革发展历程,纵然难度那么大、困难那么多,也都是靠干来解决的;凡是成功的企业,都是干出来的。当前国企改革已经进入深水区和攻坚期,然而瞻前顾后、裹足不前的畏难思想还不同程度地存在。有的焦虑畏难,信心不足,存在等靠思想,主动作为不够;有的“只踩油门不挂挡”,雷声大、雨点小,一面对改革难题,就往外推、绕着走、止步不前。这种消极情绪将会使国企在改革面前尽失先招、痛失良机,成为国企改革发展的“拦路虎”和“绊脚石”。“千难万难,畏难才真难”“惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵”。对于国企领导干部来说,必须破除畏难等靠的思想,在改革面前、关键时刻主动担当、敢于亮剑,争做改革的“促进派”和“实干家”。要有强烈的大局观念,正确对待利益关系调整,做到个人利益服从集体利益、局部利益服从全局利益,自觉在大局下行动;要一锤一锤钉钉子,以实际行动拥护、支持、落实各项改革部署,确保改革方向不偏离、改革措施不打折、改革任务不落空;要有一份“舍我其谁”的责任和担当,以“一日无为、三日不安”的精神状态抓改革,拿出百折不挠、所向披靡的胆气,攻坚克难、斩关夺隘,把国企改革不断推向深入。

  三、破除“稍进则止、小胜即喜”的自满思维,树立“日进日新、敢为人先”的进取意识。

  改革是一项渐进系统工程,不可能一蹴而就,改革举措的实施也必然有一个过程。近年来,中央企业和地方国有企业以混合所有制改革为突破口,进行了一系列积极有益地探索和实践,员工持股、股权激励、资产证券化、引进战略投资者…国企改革的“四梁八柱”拔地而起,激发着中国经济发展的新动能。但是,客观来看,国企改革的进度和力度与中央的要求、人民群众的呼声相比,还有差距和不足,有些改革举措还只是“蜻蜓点水”“一花独放”,离“立竿见影”“鲜花满园”还有很多工作要做,决不能躺在功劳薄上,更不能沾沾自喜、自我陶悴。古人云:“苟日新,日日新,又日新。”在全面深化改革的道路上,创新和超越永远是两个恒定的关键词。要不断以新思路引领新行动、用新思维解决新问题,跳出习以为常的思维框框,从单向思维转向多向思维、从静态直观思维转向动态变革思维,找出冲破阻碍、摆脱束缚的有效办法,用发展的实绩来检验思想解放的成果,从而实现国企各项改革的全面深化。要敢于超越自我、超越前人、超越权威,沿着改革顶层设计总体框架积极探索各自适宜的路径,只要是符合实际、必须做的,就要大胆做好“加减乘除”,推演出“改革公式”、解答好“改革命题”,为全面深化国企改革积累不同实践经验。

  四、破除“求全责备、拘于小节”的严苛思想,树立“包容开放、坚守底线”的辩证思维。

  改革是“摸着石头过河”,从来没有一帆风顺、一马平川。国企在国民经济运行中发挥着主导作用,本身改革就存在着难度大、行业广、涉及利益群体多的问题,改革风险大、困难多,难免会走弯路、犯错误。如果过于强调“求全责备、拘于小节”,改革将难以高效进行下去、也难以有人敢担责、敢作为。“治大者不治细,成大功者不成小”。一方面要营造包容开放的改革氛围,论大功者不录小过、举大善者不庇细瑕,对干部在推进改革中出现的一些问题,要有大眼界、大胸襟、大智慧,关键看主流、看本质、看发展,多鼓励、多包容、多帮助,制定和保护国企领导大胆改革的相关政策,出台具体可行的容错制度,激励干部放下包袱、甩开膀子、大胆尝试。另一方面,也要有备无患、坚守底线,面对各种困难、各种问题、各种风险,始终保持“不畏浮云遮望眼”的清醒头脑,把各种可能的因素想深想细,把改革方案举措虑周虑全,既“想一万”又“想万一”,对可能出现的最坏情形有充分的预见和准备,牢牢把握主动权,坚决打赢深化国企改革的攻坚战。

  (作者系大庆油田矿区服务事业部党群工作处企业文化科副科长)

责任编辑:刘晓龙
相关报道
会刊在线