滚动播报:
邓小平:思想战线上的战士,都应当是人类灵魂工程师
发表时间:2015-06-05   来源:《邓小平文选》

    思想战线上的战士,都应当是人类灵魂工程师。在当前这个转变时期,在社会主义精神文明建设和整个社会主义建设事业中,他们在思想教育方面的责任尤其重大。十年内乱的消极后果和历史遗留的种种因素,新形势下出现的新的复杂问题,在人们的思想上引起各种反映,包括一部分模糊和错误的认识。作为灵魂工程师,应当高举马克思主义的、社会主义的旗帜,用自己的文章、作品、教学、讲演、表演,教育和引导人民正确地对待历史,认识现实,坚信社会主义和党的领导,鼓舞人民奋发努力,积极向上,真正做到有理想、有道德、有文化、守纪律,为伟大壮丽的社会主义现代化建设事业而英勇奋斗。

  ——摘自《党在组织战线和思想战线上的迫切任务》(19831012日)《邓小平文选》第3卷第40

责任编辑:范 林芳
相关报道
会刊在线