滚动播报:
(上海)关于企业思想政治工作人员专业职务评定工作中申报和考核工作的几点意见
发表时间:2015-03-09   来源:新视界网

  关于企业思想政治工作人员专业职务评定工作中申报和考核工作的几点意见

  沪企政职办(1991)8号

  在企业思想政治工作人员专业职务评定工作中,个人申报和单位考核,是正确了解和掌握申报人政治和业务素质的两个重要环节,也是全面、准确、客观、公正地评审企业政工人员专业职务任职资格条件的主要依据。因此,各级组织和申报者都要以严肃认真的态度对待这项工作。现就申报和考核工作中的有关问题提出以下几点意见。

  一、各单位在进入申报阶段时,要向所有申报人员进一步阐明思想政治工作专业职务任职资格条件,使他们明确必须具备的基本条件和各档次专业职务的任职资格条件。

  二、申报人均应认真填写《企业思想政治工作人员专业职务申报表》。申报表中基本情况和主要经历两大部分,涉及到申报人学历和专业工作年限计算的问题。其中最高学历是指获得教育行政部门确认的院校颁发的毕业证书的学历。凡参加本市各级党校和职工大学组织的马克思主义基本原理、中国革命史和企业思想政治工作原理三门课复习,并经市考试中心考试成绩合格者,以及曾系统学习过上述三门课程,并取得大学专科单科结业证书者,和参加干部正规化理论教育学习,经考试合格者,均应在主要经历栏内填写。主要经历任何职栏,应填写正式任命的具体工作职务,并明确是专职还是兼职,如无明确职务,要说明从事何种具体工作。

  三、业务工作报告,是申报表的主要部分,是申报人对自己业务工作的总结和概括,也是为申报专业职务表述的主要理由和依据。

  业务工作报告应由本人撰写,总的要求是:

  1.使用写实的办法,写明从事思想政治工作各个重要阶段的实践活动,着重反映本人政治思想、学识水平、专业能力、工作成绩。

  2.内容必须真实可靠,自我估量和评价要实事求是。

  3.叙述既要全面,又要突出重点,详略得当。重要的、近期