滚动播报:
(上海)关于对本市机关(事业)单位政工人员专业职务评定工作进行检查验收的意见
发表时间:2015-03-09   来源:新视界网

  关于对本市机关(事业)单位政工人员专业职务评定工作进行检查验收的意见

  沪企政职办(1994)11号

  按照市企业思想政治工作人员专业职务评定工作领导小组办公室下发的《关于机关单位政工人员专业职务任职资格评审工作的实施意见》在各委办、区、县局党委的直接领导和各级职评部门的努力下,本市机关单位政工人员专业职务评定工作大部分单位已基本告一段落。为切实保证评定工作的质量,请各委办、区、县、局结合本系统实际,认真做好检查验收工作,现提出如下意见。

  一、检查验收的内容:

  1.组织落实方面。是否建立了评定工作领导班子(或有领导同志分管)和办事机构,参评人员是否明确评审的具体政策规定。

  2.政策掌握方面。评审范围和参评岗位是否符合有关规定,评审条件是否严格把握,学历的认定,专业年限的计算是否准确;论文、破格是否符合要求,"软、硬件"的结合是否得当。

  3.材料工作方面、各种底数材料(包括机关单位数、职工数、政工干部数、参评人员数等)是否清楚、完备;评审对象的申报(包括申报表、工作总结、代表作品、学历与获奖证书复印件、综合报告、群众评议材料,评委会推荐意见,表决意见等)是否齐全、整洁与规范;各类材料是否符合归档要求。

  4.评审程序方面,建立的初中级政工专业职务任职资格评审委员会是否符合规定要求;整个申报、考核、评审过程是否符合规定程序。

  5.实际效果方面,通过评定工作,是否有利于调动政工干部的积极性、主动性和创造性;是否有利于政工队伍的稳定和人才的流动。

  6.存在的问题和建议。

  二、检查验收的方法:

  1.检查验收工作采取自查与抽查相结合的方法,各单位首先要认真进行自查,在自查的基础上,由区、县、局组织有关人员进行验收,市政工评定工作领导小组办公室重点进行抽查。

  2.检查验收时可采用"一听二查、三座谈、四反馈"的步骤进行,一是听取单位领导对评定工作的情况汇报;二是查阅评定工作的有关材料;三是召开有关人员座谈会,听取意见;四是将检查验收的结果反馈给被验收单位的领导。

  三、检查验收的要求:

  各委办、区、县、局要重视和加强对检查验收工作的领导,集中一定的时间和精力,组织人员保质保量地完成检查验收任务,并写出书面总结,于七月底前上报市政工评定工作领导小组办公室。

  上海市企业思想政治工作人员

  专业职务评定工作领导组办公室

  一九九四年三月八日

责任编辑:白云霞
相关报道
会刊在线