滚动播报:

中国思想政治工作研究会召开机关干部大会

 

中宣部副部长鲁炜同志出席并讲话

发表时间:2016-11-08   来源:中国政研会

  根据中央精神,为进一步整合相关资源、理顺工作体制机制,经中宣部部务会议研究并经中央编办批准,调整组建宣传舆情研究中心(思想政治工作研究所),中国思想政治工作研究会不再与原思想政治工作研究所合署办公。10月31日下午,中国思想政治工作研究会召开机关干部大会,中宣部副部长鲁炜同志出席并讲话,对做好政研会各项工作和加强领导班子建设提出要求。会上宣布了政研会秘书处秘书长任职的通知,干部局主要负责同志参加。

  鲁炜同志指出,中国思想政治工作研究会不再与原思想政治工作研究所合署办公,是中宣部机构调整的继续和深化,也是做好新形势下思想政治研究工作的现实要求,充分体现了刘奇葆同志和中宣部部务会议对思想政治研究工作的重视,体现了对政研会秘书处领导班子和干部队伍建设的关心,一定要从中央深化机构调整改革、推动内外宣机构整合的战略高度,从做好宣传思想工作、提高国家文化软实力的战略高度,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

  鲁炜同志强调,政研会要以这次机构调整为契机,着眼于思想政治工作大局,进一步研究思想政治工作面临的新情况新形势新问题,认真搞好调查研究工作,不断增强工作的前瞻性、预见性和主动性,不断推动思想政治工作创新,主动担当、积极作为。要切实加强领导班子和干部队伍建设,领导班子成员要带头讲政治、讲大局、讲纪律、讲团结,真正发挥模范表率作用;广大干部要以昂扬的精神状态,做到心往一处想、劲往一处使,实现机构调整和日常业务两不误、两促进,努力把政研会的工作提高到一个新的水平,在大局中发挥更重要的作用。

责任编辑:范 林芳
相关报道
会刊在线