滚动播报:
中国政研会举办地方和行业(系统)政研会秘书长培训班
发表时间:2016-12-26   来源:中国政研会秘书处

  2016年12月22日至24日,中国政研会在全国宣传干部学院举办地方和行业(系统)政研会秘书长培训班。主要任务是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,围绕“四个全面”战略布局,以社会主义核心价值观建设宣传教育为重点,研讨分析新形势下思想政治工作面临的新情况新问题,总结交流新经验新办法,推动思想政治工作改进创新。

  22日上午,培训班组织观看了中宣部常务副部长、中央文明办主任、中国政研会会长黄坤明同志关于学习贯彻党的十八届六中全会精神专题报告的录像。23日下午,中宣部副部长鲁炜同志就新形势下如何做好政研会工作作了专题报告。

  培训期间,学员们还紧紧围绕学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神、培育和践行社会主义核心价值观、本地区本行业思想政治工作经验做法及中国政研会改革方案的制订工作等,进行了认真讨论,提出了很多有价值的意见建议。

  中国政研会秘书长吴建春传达了中央领导同志有关重要指示精神,通报了中国政研会2017年工作思路和重点工作计划。北京市政研会常务副会长梁立新,浙江省政研会常务副秘书长马玲,四川省政研会秘书长徐广,中央企业党建政研会副会长兼秘书长、国资委新闻中心主任毛一翔,中国金融政研会秘书长濮旭,中国煤炭职工政研会副会长兼秘书长何树国在大会上作了交流发言。中国政研会副秘书长兼《思想政治工作研究》杂志总编辑常青主持大会交流。

  各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团,以及副省级城市、省会城市政研会秘书长,宣传部和有关处室负责同志,各行业(系统)政研会或秘书处负责同志,有关中央企业党群工作部门负责同志,共103人参加本次培训。

责任编辑:刘晓龙
相关报道
会刊在线