滚动播报:
《思想政治工作研究》杂志召开学刊用刊座谈会
发表时间:2017-07-28   来源:《思想政治工作研究》杂志

座谈会现场

  经中宣部领导批准,2017年7月7日,《思想政治工作研究》杂志学刊用刊座谈会在山东省曲阜市召开。中国思想政治工作研究会秘书长吴建春出席会议并讲话,山东省委宣传部副部长王少杰和济宁市委常委、宣传部长李昌文到会致辞。会议由中国思想政治工作研究会副秘书长兼《思想政治工作研究》杂志社总编辑常青主持。

  会上,北京市政研会常务副会长梁立新、河北省政研会秘书长王立岗、山西省政研会秘书长崔力、内蒙古自治区政研会秘书长尤占永、辽宁省政研会秘书长张翼、浙江省政研会常务副秘书长马玲、福建省政研会秘书长杨文普、山东省政研会秘书长李庆义、河南省委宣传部宣传处处长姚毅、四川省政研会秘书长徐广、中国金融政研会秘书长濮旭、中国纺织职工思想政治工作研究会秘书长姜国华、中国卫生计生政促会副秘书长王华宁等同志介绍了本地本行业学刊用刊的经验,对杂志编辑发行工作给予充分肯定,同时提出不少有价值的意见和建议。

  吴建春在讲话中指出,进一步办好《思想政治工作研究》杂志,必须认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,始终坚持正确的政治方向,这是进一步办好刊物的根本保证;要按照中央和中宣部的部署,坚持正确舆论导向,坚持团结稳定鼓劲,正面宣传为主,精心做好迎接党的十九大的宣传工作,这是刊物今年工作的重中之重;要进一步坚持“三贴近”,深化“走转改”,更加深入基层、深入群众,讲好基层故事,反映好基层思想政治工作的新气象、新成效、新经验,这是刊物保持旺盛生机活力的重要途径。

  吴建春强调,《思想政治工作研究》是中央宣传部主管、中国政研会主办的刊物,是党的重要宣传阵地,各省区市和各行业(系统)政研会要进一步加强协作、共同努力,发挥政研会组织的力量,不断提高《思想政治工作研究》杂志的传播力和影响力。《思想政治工作研究》杂志社要对评刊会上与会代表提出的意见建议认真进行梳理归纳,分析研究,充分吸收,不断改进工作。

  部分省区市党委宣传部、政研会有关负责同志,部分全国性行业(系统)政研会有关负责同志,部分省区市通联站负责同志出席会议。

责任编辑:刘晓龙
相关报道
会刊在线