滚动播报:
《思想政治工作创新论》出版
发表时间:2015-04-17   来源:中国政研会

 

  中国思想政治工作研究会组织编写的《思想政治工作创新论》一书,2005年由学习出版社出版。该书系全国哲学社会科学规划项目的研究成果,由中宣部副部长、中央文明办主任、中国思想政治工作研究会常务副会长胡振民主持编写。

  该书坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,立足于改革开放和社会主义现代化建设的生动实践,着眼于增强思想政治工作的时代感和针对性、实效性、主动性,运用马克思主义的立场、观点、方法,研究和分析我国经济社会发展的阶段特征,并在此基础上对思想政治工作创新进行了比较全面系统的论述。

  该书注重总结人民群众在实践中创造的新鲜经验,吸收思想政治工作研究方面的最新成果,借鉴不同学科新的理论观点,运用经济、法律、教育和管理等不同领域的方式方法,围绕思想政治工作创新的意义、指导思想、原则、目标以及如何实现思想政治工作观念、内容、方法、机制的创新进行了积极的探索,提出了许多新观点,对于在新形势下创造性地开展思想政治工作具有一定的借鉴和参考价值。

责任编辑:范 林芳
相关报道
会刊在线