滚动播报:
关于征集“思想政治工作网”部分栏目材料的通知
发表时间:2015-07-16   来源:中国政研会

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、全国性行业(系统)思想政治工作研究会:

  为突出“原创性”、“关联性”和“有用性”的网站特色,按照中宣部领导指示精神,我们对“思想政治工作网”进行了全新改版,513日,新版“思想政治工作网”正式上线。

  “思想政治工作网”共分为高层论思想政治工作专栏、中国政研会专栏、各地各行业政研会专栏、思想政治工作资料库、基层思想政治工作、《思想政治工作研究》杂志重点栏目推荐等六大版块。

  为进一步丰富“思想政治工作网”内容,及时、充分展示各地方和行业(系统)政研会的工作情况和工作成果,促进各政研会之间的沟通交流,现面向各地方和行业(系统)政研会征集相关材料,特通知如下:

  一、征集材料的内容

  1.动态信息。主要指各地方和行业(系统)政研会近期开展调研、举办活动、组织培训等方面工作的信息。

  2.成果展示。主要指各地方和行业(系统)政研会近年来编辑出版的图书、音像资料、调研成果等。

  3.基层会刊。主要指各地方和行业(系统)政研会主办的相关刊物,包括纸质版和电子版。

  4、基层经验。主要指各地方和行业(系统)思想政治工作领域的典型做法、创新实践等。

  5、基层论坛。主要指各地方和行业(系统)政研会及基层政工干部开展思想政治工作的实践性及理论性思考。

  6、政工专论。主要指关于思想政治工作领域的最新研究成果及具有前瞻性、创新性的理论和观点。

  二、征集材料的报送

  1.请根据实际工作情况,及时形成文字材料电子版及音像材料,并报送中国政研会、中宣部政研所网络部。

  2.报送材料数量不限,但须政治观点正确,严格保守国家秘密,并适合在网站刊登。凡报送的材料均视为已经得到所在单位领导批准。

  3.报送的材料应做到内容具体、语言精练、格式规范。工作动态类材料应突出时效性,经验类、研究类材料应观点明确、层次清楚,结构严谨,论证严密,重点突出。

  4.报送的材料均需包括标题、报送单位,有作者应写明作者。文字材料须用WORD文档,长短皆宜;图片须用JPEG格式,一般不小于1MB;音频、视频须用MP3WAV格式,一般不小于5MB

  三、采用材料的奖励措施

  1.为调动投稿积极性,今年下半年,我们拟每月从报送的工作动态类稿件中,选取10篇稿件,给予每篇200元奖励;从报送的经验类、研究类稿件中,选取6篇稿件,给予每篇300元奖励。

  2.2016年起,将按照实际情况适当增加奖励稿件的数量。

  四、联系方式

  联系人:范林芳、范虹辰

  电话:0106605974966025856

  邮箱:yjhwlb@163.com

  地址:北京市东城区珠市口东大街10号东段203

  中国政研会网络部

  邮编:100062

                           中国政研会秘书处

                                                                                                                                                          中宣部政研所

                                                                                                                                                      2015610

责任编辑:范 林芳
相关报道
会刊在线