滚动播报:
《机械工业“十三五”企业文化发展规划》编制启动会召开
发表时间:2015-06-03   来源:中国机械政研会

   《机械工业“十三五”企业文化发展规划》编制启动会议于2015422日在南京召开。中机联执行副会长兼秘书长、中国机械政研会理事长赵驰主持会议。中国机械工业联合会执行副会长、机械政研会副理事长于清笈出席会议。会议的主要内容是:讨论《机械工业“十三五”企业文化发展规划研究》课题大纲,启动《机械工业“十三五”企业文化发展规划》编制工作。

   参加会议的有《机械工业“十三五”企业文化发展规划研究》领导小组和工作小组成员共22人。中国机械政研会秘书长邵乐利汇报了《机械工业“十三五”企业文化发展规划研究》课题组领导小组、工作小组组成情况以及规划编制进度安排。东方电气集团东方电机有限公司高级顾问、工作小组副组长王超阐述了《机械工业“十三五”企业文化发展规划研究》课题大纲。与会人员围绕《大纲》进行了热烈的讨论,就课题撰写的框架和内容形成了共识。

   会议形成了五点意见:一是《机械工业“十三五”企业文化发展规划研究》课题按大纲继续开展,并适时进入规划的编制工作。二是规划编制的主体是企业,落脚点在企业。三是规划的总体框架分为三个部分:第一部分是机械工业“十二五”企业文化建设回顾、总结;第二部分是机械工业“十三五”企业文化建设面临的形势;第三部分是机械工业“十三五”企业文化建设的任务、实现路径和保障措施;四是要建立规划编制工作信息互通机制,人员要相对稳定,集大家智慧,体现集体力量;五是要按计划开展规划制定的各项工作,10月底召开验收会。

  中机联执行副会长于清笈、赵驰在会上分别就规划编制工作提出了要求,他们指出,《机械工业“十三五”企业文化发展规划》是机械工业“十三五”总体规划中的专项规划之一,是今后五年机械工业企业文化发展的纲领性文件,对于指导机械工业“十三五”企业文化发展具有非常重要的意义。各位领导和同志能参加《规划》编制工作是件很光荣的事情,希望所有参加规划编制的同志增强责任感,积极工作,为行业企业文化建设贡献力量。

责任编辑:白云霞
相关报道
会刊在线