滚动播报:
国有企业党群干部素质能力教科书出版发行
发表时间:2017-04-19   来源:《思想政治工作研究》杂志

  2月28日,我国第一本关于国有企业党群干部素质能力培养训练的专业书籍《国有企业党群干部素质能力教程》正式出版发行,该书由中国华电集团公司组织编写、经济科学出版社出版发行。全书共40万字,内容涵盖党群干部应知应会的基本理论、基本业务和基本技能,并首次提出了国有企业党群干部“3+6+4”素质能力基本模型。该书从党群工作的实际需求出发,辑录了党的理论精髓,梳理概括了国有企业党的组织工作、宣传思想工作、党风廉洁建设和反腐倡廉工作、统一战线、企业文化建设、工会工作、共青团工作等七个方面的基本业务和工作方法,对党群干部需要掌握的调查研究、活动策划、公文写作、新闻采编、语言表达、应急处置六种基本技能进行了系统阐述,是党群干部业务培训的重要教材,被许多国有企业党群干部称为工作实践“百科全书”。

责任编辑:刘晓龙
相关报道
会刊在线