滚动播报:
中国金融思想政治工作研究会召开第五次会员代表大会
发表时间:2017-01-23   来源:中国金融政研会

会议现场

  中国金融思想政治工作研究会第五次会员代表大会暨五届一次理事会1月16日在京召开。会议审议通过了《中国金融思想政治工作研究会第四届理事会工作报告》,选举产生了中国金融政研会第五届理事会领导机构。中国金融政研会第四届会长、中国金融工会党组书记、兼职副主席郭利根,中国思想政治工作研究会秘书长吴建春,中华全国总工会主席团委员、中国金融工会党组副书记、常务副主席张东风等同志出席会议,中国金融工会副主席,中国金融政研会第四届副会长杨树润,国务院国资委新闻中心主任、中央企业党建政研会副会长兼秘书长毛一翔等出席会议。来自金融系统的136名代表参加了大会。

中国思想政治工作研究会秘书长吴建春致辞

国务院国资委新闻中心主任、中央企业党建政研会副会长兼秘书长毛一翔致辞

 

中国金融政研会第四届会长、中国金融工会党组书记、兼职副主席郭利根作工作报告

  郭利根代表中国金融思想政治工作研究会第四届理事会作工作报告。报告全面总结了中国金融政研会6年来的工作,指出中国金融政研会第四届理事会在银监会党委领导下,在中宣部、中国政研会的指导下,圆满完成了既定任务和目标。希望中国金融政研会新一届理事会继续履行好组织、协调、推进全国金融系统思想政治工作和企业文化建设与实践的光荣使命。

中华全国总工会主席团委员、中国金融工会党组副书记、常务副主席、中国金融政研会第五届会长张东风讲话

  大会选举张东风同志为中国金融政研会第五届会长,选举殷久勇、钱文挥、郑万春、徐旭等14名同志为副会长,濮旭同志为秘书长。

中国金融政研会秘书长濮旭作章程修改的说明

  张东风代表新一届理事会讲话,他强调,金融政研会作为党的群团组织,要适应金融职工队伍新特点新变化,创新平台,创新方式,继续搭好理论研究的平台、服务中心的平台、工作交流的平台、培养人才的平台,以良好的作风保证工作的落实。

  大会还表彰了2015-2016年全国金融系统企业文化建设标兵单位和标兵个人、2016年全国金融系统思想政治工作和企业文化建设调研工作优秀单位及个人。

2015-2016年全国金融系统企业文化建设标兵单位

2015-2016年全国金融系统企业文化建设标兵个人

2016年全国金融系统思想政治工作和企业文化建设调研成果一等奖

2016年全国金融系统思想政治工作和企业文化建设调研成果一等奖

2016年全国金融系统思想政治工作和企业文化建设调研工作优秀组织奖

  

责任编辑:范 林芳
相关报道
会刊在线