滚动播报:
《金融思想战线》召开“金融思想智库”专家座谈会
发表时间:2017-03-15   来源:中国金融思想政治工作研究会

  36日,《金融思想战线》内参编辑部在京召开了“金融思想智库”专家座谈会。来自中国社会科学院、清华大学、北京大学、中国人民大学等单位的十余位专家学者参加了座谈会。

  会议以“建设中国特色新型金融思想智库”为主题,与会专家从不同角度展开深入而热烈的研讨。大家认为,党的十八届三中全会强调“加强中国特色新型智库建设,建立健全决策咨询制度”,智库建设已上升为国家战略。建设中国特色一流新型金融思想智库,需要国际视野、世界眼光,把脉金融、聚焦现实、专注钻研,为国家建言献策,同时还需要充分了解现代智库的发展沿革和运作模式,借鉴国际一流智库的发展经验。大家期望,《金融思想战线》应充分发挥自身组织、协调、推动调查研究及精准宣传与报送的优势,汇聚金融系统内外专家学者与金融企业家,共同努力建设“金融思想智库”,提升服务决策能力,为政府和企业决策提供更多更好的政策建议和咨询意见,为增强国家金融思想文化软实力作出应有的贡献。

  中国金融思想政治工作研究会秘书长、《金融思想战线》内参主编濮旭同志主持会议。他对各位专家学者百忙之中莅临会议表示感谢!他表示,《金融思想战线》将进一步贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照刘奇葆同志在国家高端智库理事会扩大会议上的要求,认真汲取各位专家的智慧和建议,在今后智库建设中努力探索形成符合决策咨询规律,体现智库特点的管理运行机制,主动作为、积极作为,为党的金融事业贡献更多有价值的思想成果。

 

责任编辑:范 林芳
相关报道
会刊在线