滚动播报:
2017年全国金融系统思想政治工作领导干部专题理论学习班在京举办
发表时间:2017-05-11   来源:中国政研会秘书处

  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步增强“四个意识”,更好地把握宏观形势与政策,提升做好金融思想政治工作的理论素养和领导能力,4月23日至27日中国金融思想政治工作研究会委托国家行政学院举办了“2017年全国金融系统思想政治工作领导干部专题理论学习班”。中华全国总工会主席团委员、中国金融工会常务副主席张东风、中国思想政治工作研究会秘书长吴建春、国家行政学院培训中心主任刘宏毅分别出席开班式和结业式并讲话。中国金融政研会秘书长濮旭主持开班式和结业式。来自银行、证券、保险业的40家中央金融机构和部分地方金融机构的领导干部参加了学习班。

  国家行政学院原副院长周文彰,国防大学海军少将杨毅,中国社科院马克思主义学院院长邓纯东,国家行政学院经济学教研部副主任董小君,国家行政学院经济学教研部教授冯俏彬,国家行政学院科研部原主任许耀桐,国家行政学院政治学教研部副主任于军等著名专家学者,分别就习近平总书记治国理政新理念新思想新战略、十八届六中全会精神的解读、国际关系和国家安全、国家意识形态建设、从国际视野看我国的金融安全战略、深化供给侧结构性改革、“一带一路”倡议与中国外交战略等,在学习班上作了专题报告。 

颁发国家行政学院结业证书

  学员们一致认为,参加这个学习班很有收获,进一步学习领会了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步拓宽了视野、丰富了知识、提升了思维能力,更加增强了做好思想政治工作的责任感和使命感。

课间留影

责任编辑:刘晓龙
相关报道
会刊在线