滚动播报:
中国机械政研会召开2017年行业课题研究结题会
发表时间:2018-01-08   来源:《思想政治工作研究》

  本刊讯 2017年11月30日,中国机械政研会在北京召开2017年行业课题研究结题会。结题会主题是“以党的十九大精神为指针,见证和验收2017年行业课题研究成果,总结交流2017年行业课题研究的经验和做法,不断开拓行业课题研究的新局面”。

  2017年,中国机械政研会围绕机械行业改革发展的中心任务,围绕行业党的建设、思想政治工作和企业文化建设中的新情况、新问题、新矛盾,向全行业发布了4个重点课题、8个参考课题。本次结题会上,专家组重点审议验收了沈阳鼓风机集团股份有限公司承接的课题“培育和塑造机械工业工匠精神研究”,认为课题阐述了培育和塑造机械工业工匠精神的历史使命,提出了机械工业培育和塑造工匠精神的方法路径,对机械工业工匠精神建设具有一定的指导意义。专家组就上海电气(集团)总公司、无锡职业技术学院、上海工业自动化仪表研究院各自承接的3个课题,提出进一步修改完善的意见和建议。北京机械工业自动化研究所有限公司承接的跨年度课题“新时代机械产业工人队伍建设研究”也得到与会专家的充分认可。

  中国机械工业联合会专家委员会副主任蔡惟慈和中国机械工业联合会执行副会长兼秘书长、中国机械政研会理事长赵驰对今年的课题研究工作及结题会做了充分肯定。

责任编辑:范林芳
相关报道
会刊在线