滚动播报:
2017年第二期全国金融系统思想政治建设专题理论学习班在北京举办
发表时间:2018-01-08   来源:《思想政治工作研究》

  本刊讯 为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,12月5日至10日,中国金融思想政治工作研究会秘书处和中国银监会党校在北京共同举办了“2017年第二期全国金融系统思想政治建设专题理论学习班”。中国思想政治工作研究会秘书长吴建春、中国银监会党校副校长裴涛出席结业式并讲话。中国金融思想政治工作研究会秘书长濮旭主持结业式。

  吴建春在讲话中指出,认真学习贯彻党的十九大精神、进一步加强和改进思想政治工作,要始终坚持高举旗帜、坚定方向,维护核心、保持一致,围绕中心、服务大局,心系人民、为民惠民,勇于创新、积极进取,加强领导、建强队伍。他强调,金融系统思想政治工作干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,奋发有为、锐意进取,切实加强和改进党的思想政治工作,在新时代展现新气象、新作为,为金融改革发展稳定提供强有力的思想保证和精神文化条件。

  本次专题理论学习班为期6天,采取专题授课、分组讨论和现场交流等多种形式开展。中国人民大学校长刘伟、《求是》杂志社副总编辑黄中平等思想理论、经济金融领域的专家学者为培训班授课。 

  来自全国银行、证券、保险业的46家中央金融机构和省属地方法人金融机构有关领导干部参加了此次培训。

责任编辑:范林芳
相关报道
会刊在线